奖项概述

中国电工技术学会科学技术奖
  受中国电工技术学会委托,我会作为指定的四川地区“中国电工技术学会科学技术奖”的推荐上报单位,每年将通过组织专家初评、网络推荐的方式向中国电工技术学会推荐该奖项。
  为表彰在电工行业科技工作中做出突出贡献的单位和个人,鼓励电工行业广大科技工作者的积极性和创造性,促进电工科学技术的发展,提高我国电工技术的综合实力和水平。该奖每年评审、奖励一次,设一等奖、二等奖、三等奖3个等级。(详见中国电工技术学会科学技术奖励申报系统
 
四川省重大装备技术首台(套)认定(电工类)
  受四川省经信委重装处委托,我会协助开展“四川省重大装备技术首台(套)(电工类)”的认定申报推荐工作,每年将组织专家初评向省经信委重装处推荐该奖项。
  为加快实施创新驱动发展战略,鼓励和引导企业在装备制造业重点领域积极开展重大技术装备创新研制,推动重大技术装备创新产品尽快进入市场,促进我省装备制造业产品结构调整和转型升级,省经信委和省财政厅制定《四川省重大技术装备首台(套)认定管理办法》。
  四川省重大技术装备首台(套)(以下简称“首台(套)”)是指在我省装备制造业重点领域,由企业通过技术创新,自主研制或者国产化制造的,在原理、结构、性能等方面有重大创新突破的首台(套、批次)重大技术装备创新产品,包括成套设备和单台设备。该认定工作每年评审一次,设国内首台(套)、省内首台(套)。(详见中国制造2025四川行动资金项目管理系统)
  
 

评奖推荐