学会动态

中共四川省经信委社会组织第四联合党支部 党风廉政建设暨党建工作精神大会在成都召开

点击量:   时间:2019-02-05
中共四川省经信委社会组织第四联合党支部
党风廉政建设暨党建工作精神大会在成都召开
 
        2019年1月30日,中共四川省经信委社会组织第四联合党支部委员会传达学习党风廉政建设暨党建工作精神大会在成都召开。我会与四川省企业促进会、四川省汽车产业协会等7个学协会的秘书处党员共16人参加了会议。中共四川省经信委社会组织第四联合党支部书记、四川省企业促进会会长李光明主持会议。
 
       会议学习贯彻习近平总书记关于“深入推进全面从严治党”“着力加强党的政治建设”等重要指示,深入学习了省委十一届三次、四次全会精神,要求深刻把握新时代治蜀兴川的政治保证,推动全面从严治党向纵深发展。要始终把党的政治建设摆在首位,切实树牢“四个意识”、增强“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,决不让危害党中央权威和集中统一领导的现象在四川有任何市场。要严守党的政治纪律和政治规矩,以坚强政治定力彻底肃清周永康流毒影响,进一步修复净化政治生态。要持续深入加强政德建设,持之以恒正风肃纪,涵养积极健康的党内政治文化。要始终保持惩治腐败高压态势,深入运用监督执纪“四种形态”,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,重拳惩治群众身边的“微腐败”,营造良好政治生态和发展环境。要加强领导班子和干部队伍建设,更加注重抓基层打基础工作,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,满怀热情关心关爱干部,落实好体检、休假等制度,充分调动干部干事创业积极性创造性。与会的党员代表大家纷纷发言,交流学习心得,并就如何建立党小组、如何开展支部党建工作促进各学协会共同发展等进行了相互沟通。
       最后,李书记作了总结发言,并强调各党员要发挥先锋模范作用,树立坚实的党性意识,坚决执行党的要求和决定,在工作和生活中要用党规党章严格要求自己,做一名合格党员。
       会议在热烈祥和的气氛中结束!