学会动态

2018年“企业信用管理的重要性 及应收账款催收技巧”研讨会在蓉举办

点击量:   时间:2018-07-10
  4月12日,由四川省电工技术学、协会、四川省机械工程学会、四川省科研单位院所长协会联合安华理达律师事务所举办的“企业信用管理的重要性及应收账款催收技巧”在四川省机械研究设计院举办。本次研讨会得到了四川省机械研究设计院的大力支持,来自我省各行业共35家企业67名技术和部门管理人员参加了此次研讨会。四川省电工技术学、协会常务
副秘书长辛明主持会议。
  在当前经济飞速发展,行业竞争日趋激烈的大环境下,企业为了在激烈的市场竞争中保持不败,同时最大限度的降低商业风险,建立一套行之有效的信用管理体系显得尤为迫切。为了方便与更多企业探讨信用管理方面的问题与解决方案,使企业在遭遇风险时能够及时采取有效措施,减少或避免不必要的损失,经学、协会与安华理达律师事务所精心策划,共同举办了本次以“企业信用管理的重要性及应收账款催收技巧”为主题研讨会。
  会上,拥有17年信用管理咨询经验,曾为国家开发银行等政府、金融机构和众多大中型企业提供信用管理咨询服务的王强老师为参会代表分析了我国商业信用环境的现状,讲解了快速回收账款技巧,解答了企业在构建风控策略方面所遇到的问题并给出了应对措施,通过实际案例诠释了企业信用管理的重要性。
  互动交流环节,学员们与讲师就企业出现的呆坏账、货款拖欠等问题进行了面对面交流。学员们认为此次授课老师认真负责,所举案例切合实际,培训内容有很强的实用性,开拓了视野与工作思路。学员们纷纷表示受益匪浅,感谢学、协会提供了此次学习机会。