热点新闻

中国电工技术学会 八届五次理事会议暨2019年度工作会议在京召开

点击量:   时间:2019-04-05
中国电工技术学会
八届五次理事会议暨2019年度工作会议在京召开
 
       中国电工技术学会八届五次理事会暨2019年度工作会议于3月30日在北京召开,180余名理事及专业委员会、省市学会代表参加会议。理事长杨庆新、副理事长孙逢春、张文亮、荣命哲等参加会议,特聘顾问孙昌基、周鹤良、王建华出席会议,学会代秘书长韩毅,副秘书长奚大华、王志华及工作总部员工列席会议。会议分别由杨庆新理事长和郝玉成副理事长主持。
 
        杨庆新理事长首先传达中国科协有关学会工作精神,并对学会总部和分支机构提出工作要求。
        学会代秘书长韩毅受理事会委托做了题为《把握新机遇 应对新挑战 实现新跨越》的2018年工作总结和2019年重点工作安排的报告和《中国电工技术学会2018年度财务工作报告》。
        会议邀请中国机械工业联合会执行副会长陈斌、华南理工大学教授陈皓勇、中科院科技战略咨询研究院研究员王晓明分别以《关于机械行业经济运行形势分析及2019发展趋势展望》、《泛在电力物联网的概念、体系架构及前沿问题》、《第四次工业革命与传统产业的数字化转型》为题作了专题报告。报告紧跟行业热点,信息量大,为与会代表拓宽工作思路,受到广泛好评。
         会上,永磁电机专业委员会、电气节能专业委员会、工程电介质专业委员会、江苏省电工技术学会做了工作交流,王健秘书长代表我会就学会亮点工作做了简要介绍。
       会议期间,向获得2018年度先进集体的专业委员会、省市学会颁发了证书、奖金。由于成效显著、成绩突出,我会已连续多年获得“中国电工技术学会先进集体”荣誉称号,王健副理事长兼秘书长代表我会上台领取了所获荣誉。
       会议同期举行了2018年度“中国电工技术学会科学技术奖”、2018年度“电工行业—正泰科技奖”的颁奖仪式。
(秘书处整理)