热点新闻

中国(德阳)电线电缆及装备产业 创新与高质量发展大会在德阳成功举办

点击量:   时间:2018-11-22

中国(德阳)电线电缆及装备产业
创新与高质量发展大会在德阳成功举办

       2018年11月15日,由中国电工技术学会与四川省科学技术协会联合主办,四川省电工技术学会、德阳市科学技术协会与德阳市旌阳区人民政府承办的中国(德阳)电线电缆及装备产业创新与高质量发展大会成功在德阳举办。
 
       会议特别邀请了中国工程院院士黄崇祺,中国电力科学研究院武汉分院院长、教授级高工赵健康,国际大电网绝缘电缆中国研究委员会副主任吴长顺,西安交通大学教授、CIGRE(国际大电网会议)绝缘电缆中国研究委员会主任委员钟力生、中国质量认证中心电线部部长谢志国、无锡恒泰电缆机械制造有限公司总经理马海洪、特变电工(德阳)电缆股份有限公司总工程师刘春昉等七位知名专家与会并作主题报告。中国电工技术学会副秘书长奚大华、四川省科学技术协会学会部副部长张磊、德阳市人民政府副秘书长刘诚、四川省电工技术学会副理事长兼秘书长王健出席会议并致辞,来自全国各地的电线电缆领域专家、企业代表170余人参加会议。本次会议大会开幕式由中共德阳市旌阳区委副书记陈霞主持。
      大会围绕线缆及线缆装备产业创新与发展趋势开展了主题报告会及专题报告,四川省电工技术学会副理事长魏英、常务理事刘春昉分别主持报告会。中国工程院院士黄崇祺院士做《铜铝导体材料先进制造的新进展》报告;赵健康院长做《高压电缆运行分析及未来发展》报告;相关教授、专家、企业家围绕国外电缆产业最新技术进展、电线智能工厂、特殊结构的电力电缆及架空绝缘电缆、国内建筑用布电线产品相关标准及认证、强化企业管理和质量意识等作了专题报告,大会聚焦线缆及线缆装备行业前沿趋势、新材料开发与引用以及行业高质量发展等话题,深度剖析了我国线缆及线缆装备存在的高端不足、优质增量缺乏等问题。
 
      此次大会亮点纷呈、成果丰硕,与会专家、学者围绕论坛课题展开了广泛而深入的研讨,产生思想碰撞,广泛汇聚创新驱动、转型发展的智慧和力量,对电线电缆及装备产业创新发展具有十分重要的意义。
      在我会电线电缆专委会、德阳市科协及其他相关部门的大力协助下,本次大会圆满落幕。