入会流程

 会员介绍及申报流程

 
一、入会的条件
1、个人会员
凡承认本会章程、有加入本会意愿,并具备下列条件之一者,均可申请成为会员:
(1)具有工程师、技师、讲师和助理研究员(或相当的技术职称或技术职务)及以上的电工科技工作者;
(2)在电工科技领域做出一定成绩和贡献的科技管理者,或具有相当于工程师技术水平的科技人员;
(3)积极支持和热心参与学会工作并具有相应专业知识的管理工作者和科技人员。
2、高级会员
凡本会会员,已取得高级或相当于高级以上专业技术职务或职称或具有博士学历的电工科技人员,并具备下列条件之一者,均可申请由本会推荐成为中国电工技术学会高级会员:
(1)在电工学术界、工程界和科技技术领域内有突出贡献者;
(2)荣获省(部委)级及以上科学技术奖励;
(3)长期从事本会工作,对本会有积极贡献的学会工作者。
3、单位会员
凡与本会及所属专委会、分会学术活动范围有关,积极支持本会活动,且具有一定科技力量的科研、设计、生产、教学和管理等企事业单位、部门以及依法成立的学术性、行业性社会团体,均可申请成为本会单位会员。
 
二、入会申请程序
1、个人会员

 
(1)申请资格:
 1)从事机械工程领域的科学技术工作者或管理者;
 2)自愿申请,承认并遵守《四川省电工技术学会章程》。
(2)申请方式
 1)登录学会官方网站在“下载专区”下载《个人入会申请表》;
 2)致电四川省电工技术学会秘书处进行详细咨询。学会秘书处电话:028-85925118。
(3)提交申请:
 1)将申请表word版、一寸彩照电子版先发至学会邮箱:scsdgjsxh@126.com;
 2)待秘书处通知材料无误后,再将加盖单位公章的申请表邮寄至学会秘书处。 地址:成都市锦江工业园区墨香路48号609室;邮编:610063;收件人:王明蓉;电话:028-85925118。
(4)申请审核:
 1)学会秘书处收到纸质版申请资料后将按流程进行审批,审批通过后将联系通知;
 2)颁发会员证后,成为本会会员。
 
说明:高级会员由个人提出申请,可由本会推荐,理事或高级会员介绍,经中国电工技术学会批准,发给高级会员证书和证章。
 
2、单位会员

 
(1)申请资格:
 1)在我国有关部门注册,具有合法独立法人资格;
    2)从事或准备从事电工技术行业的研发、生产、教学、经营和管理等的企事业单位、大专院校、科研院所或相关组织机构;
    3)自愿申请,承认并遵守《四川省电工技术学会章程》。
   (2)申请方式:
    1)登录学会官方网站在“下载专区”下载《个人入会申请表》、《团体会员登记表》和《理事候选人推荐表》;
    2)致电四川省电工技术学会秘书处进行详细咨询。学会秘书处电话:028-85925118。
   (3)后续流程与个人普通会员相同。
 
三、会费收取标准
1、个人会员会费按每人每年50元,采取按届(五年)一次性缴纳。新入会的会员另收取一次性入会手续费10元。
注:个人会费根据目前状况,暂实行自愿缴纳。
2、单位会员收费不低于以下标准,按年度缴纳或按届(五年)一次性缴纳。

 
说明:(1)对上述单位不重复收会费,按本单位在学会担任最高职务交费。(2)交会费中的特殊情况协商解决。