学会简介
  四川省电工技术学会成立于1988年10月,是四川省电工科技工作者及电工界有关的企事业单位自愿组成并依法登记成立的全省性、学术性、非营利性社会组织,是四川省科学技术协会的组成部分。
  学会主要从事电工技术领域的学术交流和科普宣传、科技评估、技术咨询和培训、相关标准的修制订、科技奖励推荐与科技工作者举荐等相关活动。学会拥有团体会员78家,下设电机、电器、电线电缆、工业建筑与供电、电控系统及装置、理论电工、电力电子、电工标准及信息化、变压器、电能传输、水电等11个专业委员会以及学术、组织、咨询工作、科普及教育、标准化等五个5个工作委员会、秘书处专职工作人员6人兼职6人。学会登记管理机关是四川省民政厅,业务主管单位是四川省经济和信息化委员会,同时接受中国电工技术学会、四川省科协的业务指导,挂靠在四川省机械研究设计院。
  在各级领导的关心和理事单位以及广大会员的支持下,我会取得了较为突出的工作成绩,连年被中国电工技术学会和四川省科协评为学会工作先进集体和优秀单位, 还荣获中国电工技术学会七届理事会先进集体二等奖。
  
  
  经三十余年的学习和摸索,学会紧紧围绕服务创新驱动发展战略,积极承接政府职能转移工作,切实加强学会组织建设和人才队伍建设,不断提升服务能力,开拓思路,交流合作,为促进我省电工行业的发展与进步贡献一份力量。