专委会风采

工业建筑与供电专委会

点击量:   时间:2018-07-12
  四川省电工技术学会工业与建筑供电专业委员会由四川省电工技术学会领导,是川渝两地的中央和地方的工业与民用建筑设计院、研究院、大专院校、标准化组织以及部分施工单位组成,挂靠在中国建筑西南设计研究院有限公司。学会坚持在中国共产党的领导下,实施科教兴国,人才强国和可持续发展;团结和动员四川省广大供配电领域的科学技术工作者,促进供配电科学技术的繁荣和发展.普及和推广,促进人才的成长和提高,促进科学技术与经济的结合;提倡在学术上自由讨论,坚持和发扬实事求是的科学态度和优良学风,反对学术不端行为;坚持民主办会;维护电工科学技术工作者的合法权益,反映电工科学技术工作者的建议和呼声;为建设创新型国家、构建社会主义和谐社会做贡献。
  工业与建筑供电专委会的任务是坚持科学发展观,贯彻国家科教兴国和人才强国的战略方针,树立科学技术是第一生产力的思想和节能环保的理念,积极开展学术交流和技术信息交流,促进电气技术设计水平的不断提高,推动电气新技术、新产品的广泛应用,本地区的科技进步和经济繁荣作出积极的贡献。
  专委会每年召开一次常务委员会,两年召开一次年会。年会时,川渝两地的电气技术人员和国内外电气生产企业踊跃参会。进行学术交流,展示电气工程设计案例和电气新技术、新产品,搭建电气工程设计、施工、产品应用的交流平台,拓展交流渠道,激励互动机制,实现优势互补,共同发展。